注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆博客欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

糖尿病人宜常食用的蔬菜  

2009-07-27 07:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1.苦瓜:性寒味苦,药理试验发现苦瓜中含有一种类似胰岛素物质,常食有利于降低血糖。

    2.黄瓜:甘寒,供给热量低,可抑制糖类转化为脂肪,故合并高血压、高血脂的糖尿病患者宜多食黄瓜。

    3.洋葱:含有降血糖物质,并且发现洋葱是含有前列腺素A的惟一蔬菜,多食有利于扩张血管,防止动脉硬化,对糖尿病并发症的预防有利。

    4.莴苣:为低糖物质,且富含胰岛素激活剂,为糖尿病患者必食蔬菜。

    5.竹笋:为低糖低脂肪高纤维素食物,有利水、消渴之功效,可多食。

    6.南瓜:促进胰岛素分泌。

    7.山药:益气补阴,是治疗糖尿病的常用药物之一。

    8.菠菜:促进胰岛素的分泌,菠菜素有“蔬菜之王”的美称,可多食。   

    9.蘑菇:为高蛋白低脂肪食品,药理研究有降糖降脂作用。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017