注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆博客欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

  

2016-09-13 13:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          作者和我同村,大我十多岁,是我村的第一个大学生。在我上小学的时候,老师经常给我们讲他刻苦学习的故事,从那时候起,他就成了我学习的榜样。

         他大學毕业后走上了从政的道路,在成武县白浮图公社任党委书记。

        有关他清正廉潔亲民为民的事迹经常见诸报端和广播。一九八八年,我也有幸到白浮图乡政府工作,当人們知道我和他是同村时,无论干部还是老百姓都会伸出大拇指说那可是个大好人 。他們都会滔滔不絕地给我讲作者如何清正廉洁、如何关心老百姓办实事的事迹,最后他们都无一例外地由衷地称赞道:可是个大好人!

        一句朴素的评价,看出了他在老百姓心目中的位置和人民群眾对他的认可。于是我又把他做为我工作中的楷模  。

        我們虽是一个村但是见面的机会很少,他从成武到单县、后来到市体委工作、在体委退休,有时偶爾相见也是匆匆而别。

         二零零六年,我村修油路、建学校;二零一零年,又搞新农村建設。为了村里的公益事業,我們俩才相约一同回村,于是接触的机会多了起来。

        一天,他告訴我想将他多年来在生活和工作中写的一些诗歌付诸印刷,让我为书写序。我文笔拙劣不敢应允,但又不好意思推辭。他把文稿给我后,我连夜读了起来。从字里行間我看到了一颗对党对人民的赤誠之心,看到了一颗对父母的忠孝之心,看到了一颗对同事对邻里的友善之心,看到了一個老干部老共產黨員高尚而纯洁的信仰和灵魂!我没有理由再拒絕他!

       于是我提起了笔写了以上文字聊以为 序, 愿读者能从此书中得到情感的熏陶和灵魂的净化,我想,这对社會对个人,无疑都是一件好事 。                         

                                                                                            张丙科

                                                                                                                              2016年8月

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017