注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回忆博客欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于农村宅基地,这几点你一定要理清,否则要吃大亏!  

2017-04-12 20:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于农村宅基地,这几点你一定要理清,否则要吃大亏!


对于农民而言,农村的宅基地是他们重要的资产,也是他们关注的焦点问题。近几年来国家对于农民宅基地的管理出台了一系列的方案,很多农民关心的问题就是农村的宅基地政策到底如何变化?未来属于自己的宅基地该如何处理?子女能够直接继承吗?诸多的问题,农民朋友们很多都没有理清。

今天小编就给广大农民朋友们整理了关于农村宅基地的几个重要问题,了解这些,才能不被谣言所迷惑,对自己的宅基地做出正确的处理。

关于农村宅基地,这几点你一定要理清,否则要吃大亏!


农村的宅基地能否继承?

首先需要分清楚宅基地和宅基地上的房屋是不一样的。农村的宅基地所有权属于村集体,而使用权属于个人,因此宅基地是无法继承的,但是宅基地上的房屋是可以继承的。很多农民担心,自己的子女到城市落户或者女儿出嫁之后就不能继承农房了,其实这一点不用担心。房屋的继承权与出嫁以及户口迁移都没有关系,是法定的权利。

关于农村宅基地,这几点你一定要理清,否则要吃大亏!


农村宅基地可以随意买卖吗?

农村宅基地的所有权归集体所有,法律明确规定宅基地的使用权不得单独转让。一般情况下村民因继承等其他原因拥有两处以上住宅时,可以转让多余的住宅,但是还需要满足一定的条件:转让人合法拥有两处以上住宅;受让人为统一经济集体组织的成员,符合申请宅基地使用权的条件;转让行为获得集体经济组织的同意。现在很多人宣称宅基地可以随意购买是不实的,千万不要轻易购买,因为很难被确权。

关于农村宅基地,这几点你一定要理清,否则要吃大亏!


农村宅基地不能翻盖了?

从去年开始,包括小编的家乡一直都在传:现在不让农民翻盖宅基地了,谁私自建了就要被拆。今年起,农村的宅基地不能随意私自翻盖,如果确实需要翻盖,也是需要走正规的流程才可以,需要提前申请,而且还必须符合宅基地建设的标准,经过村里同意之后才可以翻建。

这几个农民关心的宅基地问题,在这里给大家都列举清楚了。广大农民朋友们下次再遇到这样的问题,就能轻松辨别真伪,不会上当受骗了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017